Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam




Bahan:

  • 500gr Beras ketan, rendam 4 jam
  • 250ml Air panas
  • 500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
  • 3 sdm margarine
  • 50gr Ebi, goreng kering, haluskan


Bumbu ayam:

  • 2 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 2 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 siung bawang putih cincang


Cara memasak:

  1. Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
  2. Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
  3. Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
  4. angkat sisihkan
  5. Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
  6. Masukkan aya, masak hingga berubah warna
  7. Masukkan semua bumbu dan ebi
  8. Masak hingga matang
  9. Sajikan ayam dengan nasi ketan

Previous
Next Post »

Mohon dengan sangat untuk berkomentar dan saran demi kemajuan bersama,, beri kritik yang bermanfaat dan jangan lupa join blog ini..!
oke??? terima kasih :) ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment