Bahan:
- 500gr Beras ketan, rendam 4 jam
- 250ml Air panas
- 500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
- 3 sdm margarine
- 50gr Ebi, goreng kering, haluskan
Bumbu ayam:
- 2 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 2 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 4 siung bawang putih cincang
Cara memasak:
- Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
- Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
- Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
- angkat sisihkan
- Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
- Masukkan aya, masak hingga berubah warna
- Masukkan semua bumbu dan ebi
- Masak hingga matang
- Sajikan ayam dengan nasi ketan
Mohon dengan sangat untuk berkomentar dan saran demi kemajuan bersama,, beri kritik yang bermanfaat dan jangan lupa join blog ini..!
oke??? terima kasih :) ConversionConversion EmoticonEmoticon